Любовь поздняя...

Радуга-красавица          
В небесах растаяла,
Скоротечная любовь
Уплыла, оставила.

И недолгою была,
И не пылкою,
И к кому-то вновь ушла
Сиротой-бобылкою.

Не согрела никого,
И сама не знаешь:
Для чего по свету бродишь,
Души разбиваешь.

Нет уже в тебе огня-
Любовь поздняя.
И в глазах не света луч-
Мгла морозная.

Так по старой памяти
Игры затеваешь,
Будто в годы молодые
Дверь приоткрываешь.

Не войдешь ты в эту дверь-
Постой у порога,
И пойми, туда теперь
Закрыта дорога.

Так не рань ты никого,
И не сей надежды.
Нет в тебе ни прежних чувств-
Силы нету прежней.


Рецензии