Касыда о всепобедном чувстве

Любовь нас порой превращает в детей,
и мы начинаем требовать луну и звезды
или жаждем отправиться на край света скорей -
туда,где плещутся волны, и зреют сладкие грозди,
где можно жить на теплом острове сколько хочешь,
как и в замке Шотландии дождливой,между прочим,
можно коротать вечера очень неплохо.

О да,конечно же,
любовь права,
она все это и много больше
может дать сполна.

Я расшиваю фантазиями
твою улыбку,дополняя ее и приукрашивая,
в самом оптимистичном ключе на вопросы:
“Что все это значит и что будет дальше?” отвечая:
“Все будет хорошо,дорогая,
будем плавать при свете звезд мы,
в теплом море любви и тропической роскоши,
а уже через день иль два я тебя в “Гнезде орла”,
на вершине высокой горы в своем дворце буду потчевать”.

О да, конечно же,
любовь права,
все это и много больше
она может дать сполна.

Уношусь я в бог весть в какие дебри и дали,
с кем только не воюю в неведомых странах,
каких-только монстров и динозавров не побеждаю,
чтобы завоевать и вызволить свою любовь из плена.
Точь-в-точь как Персей,слетевший к Андромеде,
дракона повергнув, угрожавшего любви и свету,
Так и я готов сразиться со всем,что нам мешает
и возводит горы препятствий между нами.

Сбудется ли моя мечта,я не знаю,
но уже столько я успел получить,
никаких подвигов не совершая,
что буду несказанно удивлен,
если в один день узнаю,
что для тебя я ничего не значил.
Я буду тогда обескуражен и жалостью охвачен,
но не к себе,а к тебе,подруга,
потому как любовь из ребенка,
который до всего тянет руки,
и не может получить ничего,
превращает нас в способного дать все.

О да, конечно же,
любовь права,
все это и много больше
она может дать сполна.


Рецензии