Орфею

Мало... без таких как ты,
Под луною звёзд.
Мало... света без огней...
Глаз твоих (без слёз)...
Мало... жизни без тепла,
Без поэмы - грёз.
Мало... Муза и Орфей...
Сон любви... всерьёз.

Меньше... взором целовать
Век твоих зажим.
Меньше...будешь ты ласкать
Уст моих изгиб.
Меньше... сон твой обовьёт
Тонкая рука.
Меньше...в пламени - огня,
В нём – душа твоя!

Больше!.. искренности ряд
Строчкой ляжет в такт!
Больше!.. сможешь доверять
Даже если – факт!
Больше... выше облаков...
Крыльев сталь тверда!
Больше... золоту оков,
Не сдержать тебя!

Больше... можешь не жалеть
Слов, монет, вина...
Больше сердцу не болеть,
Выпито до дна!
Больше не держи себя,
Рук твоих - судьба.
Больше... ждать её любя
Ты не сможешь!.. Да!


Рецензии