Очнитесь, неземные акварели!

Изжелта -зеленые березы
Зашумели ласково и нежно.
На глазах непрошенные слезы,
На душе- по детски безмятежно.

Примеренно всех опять приемлю.
Вновь целую сладко, без печали
Влажно зеленеющую землю
И уста, что мне так часто лгали.

Надежда Львова 1891-1913 г.г.


И после них опять стоят березы.
Они молчат, как все деревья в мире.
И снова по лицу стекают слезы,
И строчки льются, но уже в эфире.

Все то писалось в памятном апреле,
Последний год ушедшей юной жизни.
Очнитесь, неземные акварели!
Верните поэтессу вновь Отчизне!

Зачем любовь? Истаяли березы...
Лишь дети дарят радость нам земную.
Когда ж уходят молодыми звезды,
Выстраиваются льдинки в нить прямую...


Рецензии