Это пытка

Мне так страшно, так больно, так скверно
Оттого, что я так обессилел.
И кому-то смешен я, наверно,
Просто, словно  меня подменили.

Я как загнанный зверь, я мечусь,
Огрызаясь на окрики сзади.
Ни к чему больше я не стремлюсь,
Рассуждая - чего это ради.

И натянута нить до предела.
Оборваться бы ей наконец,
Но как будто бы что-то заело,
Подставляю свой лоб под свинец.

Лучше  дохнуть  в пустыне от жажды
Иль замерзнуть в бескрайних снегах,
Чем искать то, что было однажды,
Сознавая что всё это - прах.

И незримою раной по сердцу
Скальпель с легкостью так пробежал,
Полоснувши еще и по нервам,
Чтобы чувствовать не забывал.

Я живой или труп - не понятно.
Факт есть то, что убили меня.
Но я жив, это мне неприятно.
Боль сильнее всё день ото дня.

Я стою иль иду напрягаясь,
Добивайте скорее меня.
Умереть бы. Что ж , я выживаю.
Это пытка опять для меня.


Рецензии