Ночью тихо из подущек...

НОЧЬЮ ТИХО ИЗ ПОДУШЕК
ВЫСКОЛЬЗАЮТ СНЫ НАРУЖУ
И РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ,
КРЕПКО СПЯЩЕЙ ДЕТВОРЕ!
А ВЕСЁЛЫЕ ИГРУШКИ
ХОДЯТ В ГОСТИ ДРУГ КО ДРУЖКЕ,
ПЬЮТ СИТРО, ЕДЯТ КОНФЕТЫ
И ИГРАЮТ НА КОВРЕ.
РЕЗВО СКАЧЕТ ПЁСТРЫЙ МЯЧИК,
РЯДОМ ПРЫГАЕТ ВОЛАНЧИК.
КАРУСЕЛЬ ИЗОБРАЖАЯ,
РАСКРУТИЛАСЯ ЮЛА.
А ПУШИСТЫЙ БЕЛЫЙ ЗАЙЧИК,
СЕВ С МИШУТКОЙ НА ДИВАНЧИК,
УВЛЕЧЁННО СОСТАВЛЯЮТ
БУКВЫ В РАЗНЫЕ СЛОВА.
И, КОНЕЧНО, ВСЕ ИГРУШКИ:
КУКЛЫ, СЛОНИКИ, ПЕТРУШКИ
ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ СЛУШАТЬ СКАЗКИ,
ЧТО ЧИТАЮТ МАЛЫШАМ!
ВОТ ЛОЖИСЬ-КА НА ПОДУШКУ,
ПОЛОЖИ ЛАДОНЬ ПОД УШКО,
ЗАКРЫВАЙ ПОКРЕПЧЕ ГЛАЗКИ,
ВСЁ ТОГДА УВИДИШЬ САМ!


Рецензии
Чудесная колыбельная!
А это моей доченьке -
http://www.stihi.ru/2009/09/23/6360
С теплом,

Анатолий Гришин   17.03.2012 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Рада, что понравился стишок!)))))))
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   17.03.2012 14:25   Заявить о нарушении