054. Оконце

Как бледно, нежно и прозрачно небо,
От лёгкой зелени до розовых тонов -
Прозрачный лёд над покрывалом белым,
Над кочками покинутых домов.

На все четыре стороны - свобода,
Оторванность от суетных дорог,
И смертным безразличием природа
Пронзает остывающий мирок.

И непонятно, поднялось ли солнце,
На горизонте облачная муть.
Сквозь ледяное, мутное оконце
Проходит холод, проникая в грудь.

10 декабря 1986


Рецензии