Мне захотелось вдруг зимы...

Мне захотелось вдруг зимы,
Чтобы пахнуло талым снегом,
Чтоб среди летней кутерьмы
Искристо-солнечным разбегом
Ледово-санный путь пролёг,
Чтоб ветки кружевом обшило,
Чтоб в белом шёпоте дорог
Метель полуночная стыла,
Чтоб подморозило с утра,
Цветы нарисовав на стёклах,
Чтоб алым маревом костра
Закат зажёг в квартирах тёплых
Огней причудливую вязь,
Чтоб новогодние подарки,
Под елью робко затаясь,
Смотрели в зев камина яркий.
Мне захотелось вдруг зимы!
А ты, как раньше, любишь лето,
Пока договоримся мы,
Ночь удивляться до рассвета
На двух влюблённых станет вновь,
Чьё счастье вечно под луною…
На свете правит бал любовь
Всегда – и летом, и зимою!


Рецензии