Там-тара-рам

(PR-телевизионному, рифмуется прозой)

Там за мкад, где мухосрански без продюсеров бабла, до единого,
Всё коптят небо понапрасну, в кучах мусора, в клубах дыма ли,
Вне имперского, вне гражданского, вне тебе коммунально-скверного,
Люди русские, православные, обитают с людьми правоверными.

Шпиля по земле, да асфальтами, мостовыми вдоль, по песочку ли,
Думы думают актуальные, про детей - в их жизни цветочками,
Или стариков, матерей, отцов, про хозяйскую бесхозяйственность…   
Матерят рвачей, гадов, подлецов, что на миг вползли похозяйствовать.

Эка невидаль? Суть короткая - вот он первый снег и последний вздох…
Не гони коней жадной плёткою, впереди беда для твоих цветов…
Луг повытопчешь - пыль останется, мир растратишь сам - не воротишь всё!
Не пристало же, как безродным псам, рвать, да скалиться - помянём отцов,

Что закон любви по земле несли - дом оставить сыну… под деревом…
А казну скопить - мир дотла спалив, пыль в глаза трусить, ну, не дело ведь!
Тусоваться, жрать* перед камерой, бесновато, скабрезно, на ничку срам…
Объявлять маразм - первым номером - не побрезговав, не пристало нам!
 

 
рать* - с перемены мест – симфоничнее оркестр


Рецензии
Слишком серьёзно, чтобы шутить. Отвлеклись на любовь, пейзажи...
Ждем-с... чем всё закончится... там, где мкад...

Спутница Дождя 2   12.11.2009 01:32     Заявить о нарушении
Главное, чтоб внутри всё не закончилось, хуже,
чем снаружи %=))
С теплом, С )))

Овчинников Сергей Владимирович 3   14.11.2009 06:23   Заявить о нарушении
Внутри-то как раз может закончиться раньше, чем у них там ... где мкад... Спасибо, Сергей, за оригинальные строчки! Айрина

Спутница Дождя 2   14.11.2009 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.