Мой Серебряный князь

 Кто сказал, что бедна я с тобою
И в карманах у нас ни рубля?!
Погляди, златом-серебром кроет
Щедро осень тебя и меня.
И червонно дождями вскипает
Под ногами надежда, даря
Вновь мечтою, с последнею стаей
Ввысь, с откосов седых октября,
Поднимается, кружит. Мой нежный,
Путь в безвременье нынче для нас...
Улетим вслед за страстью в безбрежность,
Поскорей, мой Серебряный князь!
Натяну на дорожные пяльцы
Полотняного неба абрис -
Мне, болезной, не вышить во святцах
Ни строки лет, что сотканы из
Счастья. Как же , ну как же мы жили,
Скарабеями злато копя?!
И рассвет был охоч до... и жилист...
Только всё без тебя..., без тебя...
_____________________________
* на фото слева направо литераторы
Первого международного фестиваля "Славянские традиции-2009" Керчь
3-я Светлана Остров, 4-й -Стас Бойко...

19.10.09.


Рецензии
Очень душевно и романтично, Светлана! Спасибо за добрый стих! С уважением неизменным, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   25.07.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.