Времени миг

    Жизнь есть небес мгновенный дар.
                Г.Р. Державин


1
О Время немое,
О Время земное,
Беги хоть немножечко
Вспять…
Но ты – бесконечное и молодое
Несешься – тебя не догнать!
Давай потолкуем,
Давай поворкуем,
Как бег твой, скажи, превозмочь?
Ведь все, что бытует,
Куда-то минует,
А все, что приходит,
Куда-то уходит…
Пространство –
Ты Времени дочь?

2
Чем меньше событий –
Тем Времени больше.
Так, значит, кто ценит его, –
Стремится забыться,
В себя углубиться,
От действия скрыться,
От мира уйти, – от всего?
И … В одиночестве,
В р е м я лелея,
Растягивать сладостно миг:
Им – наслаждаться,
В мгновеньях – спасаться,
Не зная того, что погиб?

3
Погиб для любимой, –
Её – ты не встретил,
Погиб для возможных друзей…
Зато – ты во Времени что-то приметил,
Какую-то сущность узрел.
Оно для тебя растянулось – в мгновенье,
День твой насыщен, велик;
Ты – не торопишь его в своем бденье,
Узрев – в нем Вечности лик…

Едва ли сознаньем нам Вечность постигнуть
И в ней свое место найти
И памятник – доли секунды воздвигнуть,
Пред тем как навечно уйти…

Наполнить же радостью сердце свое,
Мы можем и сим – изменить бытие?


Рецензии
Вот странно...Такое прекрасное стих - е...и так мало читателей?
А какую - то ерунду прочитают и хор отл. рецек.Не правилно!!!
С уважением, Владимир.

Владимир Сухар   18.03.2012 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.