не большой сборник стихов

                Капли
Лифт, считая этажи, не молчи мне, и скажи.
Не срывая лиц с афиш, дождь, подслушивая с крыш.
Каплями, теряя смысл, ты молчишь-не говоришь.
Отрывая и боясь, обрывая торопясь.
Оставаясь в тишине-исповедуясь не мне.
Больно дернуться в перед по надеясь, что попрет.
Крылья, бросив упорхнуть, затянутся и уснуть.
Ждать успехов из столиц сто купивши колесниц.
             
               Быть ангелом
Быть ангелом не так уж просто,
Быть бесом проще не хочу.
Я в этой жизни точно место
Где не достанут, отыщу.
Но как порвать внутри оковы,
Не думать не о чем уснуть
Оставив в завтра:
Крики, споры о том кого
В куски порвут
А может просто сесть поплакать,
Тихонько  вдалеке от всех
И показать оскал не прятать
Выдавливая туго смех.

                Не грусти
Грустить не царское занятье
Жизнь состоит из мелочей
Разлуки встречи растованье
Без них ведь будет жить грустнейМне
Мне снегом стать в твоих ладонях,
Водой скатится по руке.
Мечтой бездонной словно море,
 Дорогой ночью в маяке,
Заблудшей чайкой у причала
В тумане встретить корабли.               
 А нужно ведь чуть-чуть так мало
Знать запах цвет моей земли

                Ты и я
Снег идет, летая хлопьями
Воздух пахнет тишиной
Видно что-то поняли,               
Ощутили мы с тобой
Одинокими снежинками
Безмятежные сердца
Видно что-то поняли
Ощутили ты и я.
 
         Хэппи-энд
Ждал наивно хэппи-энда,
Глупо думал вот поперло.
Черно, белой кинолентой,
Краски жизнь в обиде стерла.
Лопнул шарик ожиданья,
Опрокинув ощущенья
Правда бросила оставив
Мне немного на леченье

                Дороги
Не так уж просто в этой жизни:
Дороги, поезда, дома.
Таких встречаю я ни часто
Зато теряю навсегда.
Видать дано, искать скитаться
Встречаться, создавая сны,
А после самого себя боятся
И ждать еще одной весны.

               Скиталец   
Устанет сердце биться в такт
Неровно след в душе оставив
На дни и ночи в аккурат,
Налет в глазах  побед оставив.
Уйдет, не встретив на пути желанных слов, обид, мечтаний.
Спешащий уложиться в срок, отмеренный душой скитаний.

                Вот и все
Ну, вот и все, слов не осталось.
Наверно много говорили
Жизнь в отношения вписалась
И корабли домой поплыли.
Хотя и там теперь нет места,
Устали постоянно ждать
Моя такая видно кара
Терять, терять, терять, терять…….
 
             ***
Не вешай нос как все прекрасно
Пусть радует нас каждый вдох
Учись над этим улыбаться
И не считай мгновенье грез.

             Тайные места
Ночь в засос целует вечер
Жадно в алые уста
Запах твой разносит ветер
Гладя тайные места
Звезд глаза туманом дышат
Моет руки пепла дождь
Но душа лежит не слышит
В тайне стуком, сердца ждет.


Рецензии