Воспоминание о бабушке

Посвящается моей любимой бабушке, царство ей небесное!
Марии Моисеевне Чернышевой


Тихо дверь отворилась, размеренно,
Ах, бабуля к нам в гости пришла!
Что стоишь на пороге растерянно?
- Да,к на валенках снег занесла!

Что ты, милая, уж не стесняйся,
Долгожданней тебя не найти.
Будь как дома, входи, раздевайся,
Снег мы сами сумеем смести.

Ждём и любим твои мы гостинцы...
Ведь не зря пирожки напекла.
Вот кулёчек, а там? Ну а там леденцы!
Их в подарок для нас припасла.

Чаем сладким с варением напо'им,
Возле печки согрейся скорей.
Пледом мягким, душевно, укроем -
Станет бабушке нашей теплей.

...Любишь внуков - мы знаем и рады.
И ещё от того, что пришла.
Нет на свете нам лучше награды -
Лишь бы дольше бабуля жила!


Рецензии
Замечательные детские стихи! Добрые, нежные! С удовольствием погуляла по Вашей страничке.
С уважением

Наталья Родивилина   24.01.2011 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Я тоже люблю у тебя в гостях погулять, душу порадовать!!! Всего доброго!

Вадим Чернышев   25.01.2011 15:18   Заявить о нарушении