Цивилизаций благо

 Прислушайся народ как грохот создаёт
 Цивилизаций благо.Здоровьe отнимая.
 Дурных привычек рой с собой оно несёт,
 Две сотни лет прожить идею подмывая.

 Из всех изобретений я знаю лишь одно,
 Которое кричит в ночи секундной стрелкой,
 Как тело сохранить и душу заодно,
 В бессоннице подаст монетою не мелкой.

 Заботы о делах,о доме,о семье,
 Фантазии любви,воспоминанья в детстве..
 Приходят в тишине у каждого свои,
 В сознании плывут с усталостью в соседстве.

 Недоброй тишина покажется всерьёз.
 Она всегда звенит на троне восседая.
 Размеренно часы напомнят про курьёз..
 Прерывистым-"Тик-так"покои разбивая.

 Нарушив чистоту диковинных причуд,
 Вытягивая смысл из образов невинных,
 Коварные часы на мысли натолкнут,
 Что можно лишь уснуть после гуляний винных.

 Усталость же возьмёт своё в итоге.И...
 Уйдёшь в Мир грёз своих,не опуская флага.
 А в зеркале с утра,как будто из дали,
 Задвижется к тебе ЦИВИЛИЗАЦИЙ БЛАГО!


Рецензии