Наш календарь вчерашнее число...

Наш календарь вчерашнее число
Показывает, прошлую страницу –
Её февральским снегом занесло,
А были в ней знакомые мне лица,
Был синий пепел сумерек седых,
Бежавших за мечтой моей в тумане,
Был незнакомый голос, белый стих,
Была любовь, что впредь печалью станет,
Неверным светом грели фонари
Летящие снежинки вдоль проспекта,
Где три моста до утренней зари
На неизвестном звёздам диалекте
Шептались, как придворные пажи,
А снег валил сильнее и сильнее,
И сбились в ком стальные гаражи,
Огни домов плясали каруселью…
Выходит, я живу вчерашним днём,
Что аккуратно не перевернула
В календаре, не пожалев о том,
Что я себя невольно обманула.


Рецензии