Влюблённая девочка

Иногда она просто хотела побыть здесь одна,
Поменявшись местами с недвижною собственной тенью.
Оттеняя своим очертанием свет из окна,
Под прицелом луны становилась желанной мишенью..

На диване свернувшись, на сотне цветных одеял,
Как принцесса из сказки ворочалась, не засыпая,
Её страх полюбить, хоть был сам, как горошина мал,
Всё ж царапал ей душу, тревогою сон заменяя.

И под утро она забывалась на час или два,
Разметав, словно солнце, волос рыжий нимб по подушке..
Представляя украдкой, как вслух произносит слова,
Те, что раньше доверить могла лишь любимой игрушке..







 
 


Рецензии
Очень понравилось произведение!
Вернуло в юность на мгновение!
Спасибо Вам!

С теплом,

Лёка Туманова   24.10.2009 04:35     Заявить о нарушении