оправдание

Одна. И в свете блиц нет крика... Ночь молчит.
Я никому не лгу, нет страсти - нет и боли.
Циничнее, земнее стала, может. Быт
ко всем по-своему нещаден, да и воли
не хватает на безумства и любовь.

Классический портрет -
запрет на слабость, пот и кровь. Так чувствую,
что жизни много, но её как будто нет.
Найти бы оправдание для праведности,
быть честным, не судить убогих
и душу в сердце с радостью нести,
поверив искренне в ответ пред Богом.

22.10.09.


 


Рецензии