***

В моём саду,где благоухают розы,
  Где Маргаритки скромные цветут,
Где изумрудной кроною, берёзы
  Меня от солнца знойного спасут.

Живёт меланхоличная богиня Флора
  И бережёт она мой тихий,скромный рай,
Владыка рая ,с огнём в груди и карими глазами,
  Чьи слезы орошали мне плечо,
Она сама любовь, шедевр мироздания.
  С ней то мороз,то станет горячо,
Она сама - мой сад и дивный рай.
  С ней не бывает скучно

    Неудержимо разная такая:

То тихая, то дикая порой,
То чистый ангел, то соблазнитель мой ночной,
То бабочка с чудесными крыльями,
ТО знойный пожирающий огонь.

  Но имя ей одно дано лишь: Рая.


Рецензии