Что несут-везут текущие дни...

Что несут-везут текущие дни,
Принимай и разгружай без отказов.
А устанешь – ну приляг, отдохни,
Но смотри не стань ленивой заразой.

Что же дни несут – быть может, дожди?
А дожди – ведь это, в общем, красиво.
Выйди в дождь и слушай, нюхай, смотри,
Попытайся уловить строй мотива.

А зимою – холода и снега.
Время сказок и торжеств – это сила.
А морозы не страшны ни фига,
Лишь бы в нас тепло Любви не остыло.

Если жарко так, что хочется пить,
Вялость мучит и томит час за часом,
Значит можно полуголым ходить –
Очень весело играть в папуасов.

В каждом бедствии, чего ни возьми,
Есть полезная жемчужина сути.
Будьте добрыми живыми людьми,
А козлами или псами не будьте.

Всяку каку не бери, оттолкни.
Лишь от каки и уместны отказы.
Время лучшее придёт – вспомяни, -
Но, ведь, лучшее приходит не сразу.

Светоч Истины, спаси-сохрани
Искры наших душ в штормах поколений,
Помоги прожить текущие дни
Вместе с грузами любых назначений.


Рецензии