Сирота. Вариант 2

Написано под впечатлением новеллы Георгия Старкова "Комната 302"

Незримый мальчик в полосатой водолазке,
Он замер перед дверью белой,
Нет в нем воспоминаний жизни ласки,
Одна разлука гложит в сердце смелом...
Рукою хилою домой стучась наивно,
Он мать зовет, что спит с его рождения,
Не в силах осознать,ведь было бы обидно,
Что весь мирок, всего лишь навождение...
Вокруг все стены изуродованы болью,
Дрожат багровыми обоями из смерти,
Но нет, не он нарисовал их кровью,
Года издевок выстроят из мести.
Года те, бродят в полумраке рядом,
Обросшие, затертые судьбой скитальца,
С таким невинным, детским взглядом,
Что хочется в объятья им отдаться.
А мальчик, все колотит крышку гроба,
Который доверху набитый миражами счастья,
Но больше лишь растет в душе тревога,
Что обманула тень:Закончатся твои ненастья...


Рецензии