Устало биться и метаться...

Устало биться и метаться,
Лишь горько бредит в тишине,
Но, всё же, хочет разорваться
То, что пульсирует во мне.

Болезненный тревожный орган
Желает грохнуть и сгореть,
Но не в холодном чреве морга –
Взорваться, но не умереть,

По яркой радуге разлиться
Без боли и без тесноты,
Уснуть, расслабиться, забыться
В перине ясной высоты,

Чтоб сон был как живое что-то,
И чтобы сниться в нём смогло
Лишь ощущение полёта,
Любовь и нежное тепло.

Оно в груди дрожит и жжётся,
С трудом вмещаясь в эту грудь,
И – знает Бог, - оно взорвётся
Когда-нибудь... Когда-нибудь...


Рецензии