Адмирал

Прощальный взгляд, прощальное письмо,
Рукопожатья звук, в глазах лишь слёзы.
Узором или тенью проступает на лицо
Отчаянье … и нет ответов на вопросы.

Честь и достоинство превыше всяких уз
Любовь постигла их, совсем случайно,
Едва успев познать её сладчайший вкус,
Он обрывает связь, - постыдна изначально.

Перчатку сняв, с продрогнувшей руки
Спешит к щеке скорее прикоснуться,
Ничтожно без неё всё сделанное им,
Награды болью в сердце отзовуться.

Увлечься без ума, презреть мораль господ-
Друидствуют бесы  над обрывом,
Прощальный взгляд, прощальное письмо,
«Люблю тебя» - вдруг крикнул он надрывно.


Рецензии