Один за всех, один на всех...

Один за всех, один на всех.
Я нужен всем, но я ничей.
Я слышу чей-то слабый смех
Из кучи битых кирпичей.

Под скрип деревьев и домов
Звучит совет лукавых туч:
Забудь последнюю любовь,
Закрой замок, брось в урну ключ.

А дождь гуляет над травой
И мокрым голосом твердит
Мольбу о том, чтоб я его
Зацеловал, прижав к груди.

Привет вам всем. Привет тебе.
Планета впала в перетрах,
А я на вымокшем столбе
Играю блюз на проводах.

Один за всех, один про всех.
Меня уже не удивить
Сознанием, как вкусен грех,
И неспособностью любить.

Не знаю, люди или снег
Метутся ветром между стен:
Посмотришь внешне – человек,
В глаза заглянешь – манекен.

Хочу дышать теплом берёз
И, глядя в небо, лечь в полынь,
Без жадных грёз, без глупых слёз,
Вплеснуть в зрачки из неба синь...

Замок оставлю на ковре
И брошу ключ в бокал вина.
Ключ – для замка, лиса – в норе,
Вино – тебе, так пей до дна.


Рецензии