Словно белая пена шампуня...

Словно белая пена шампуня –
Пена платья твоего;
И похоже – сильнее лишь дунешь,
И ты будешь совсем без всего.

Не в дублёнке, не в шляпе, не в шарфе,
Ты – как нежность голых струн;
Поиграть на тебе, как на арфе,
Мог бы тот, кто прекрасен и юн.

Погасают слова на излёте,
Словно искры над костром;
Разлетятся, и не соберёте...
А огонь будет плакать теплом...

Умереть тихо, мирно и плавно –
Это счастье... Извини...
Каждый может сказать, что недавно
Видел, как погасают огни...

Ты закутана белою пеной;
Я не дуну, удержусь...
Ухожу я как выдох мгновенный,
Остаюсь я как стих наизусть...


Рецензии