Залетела ласточка в подъезд...

Залетела ласточка в подъезд,
А назад дороги не нашла,
Стала биться в грязное стекло,
Заметались длинных два крыла.

Подошёл я, руку протянул,
И она послушно стихла вдруг;
Вынес я на улицу её
И, подбросив, выпустил из рук...

Видишь, птица, люди – как рабы
У моральной слабости своей;
Обстоятельства на нас лежат,
Как и тупость, тяжестью цепей.

Я ценю свободу и Любовь,
И пред кротким утихаю я;
Мы с тобой похожи, мы – родня.
Слышишь, птица мудрая моя...

Полетела ласточка легко,
Замелькали длинных два крыла,
Пронесла на них по небу часть
Моего усталого тепла...

Я люблю когда вблизи меня,
На ладони или надо мной –
Кто-то эстетичный и живой,
Чуткий, добродушный и простой...

Словно бы узнала ты меня,
Словно ты мне что-то принесла...
Будь благословенна ты сама
И твои надёжных два крыла.


Рецензии