Густеет вечер за окном...

Густеет вечер за окном.
Двойные стёкла отражают
Огонь печи двойным пятном,
На тот вид, внешний, налагая.

И блики жёлтого огня
Дрожат, из-под плиты пробившись,
И пляшут, радуя меня,
Лучами тонкими разлившись.

По нарисованным цветам,
По белым на стене зелёной,
Полощется, прижившись там,
Узор неровно золочёный.

И тихо музыка звучит –
Импровизирует гитара,
Сливаясь с шорохом печи,
Такой оригинальной парой.


Рецензии