Не хочется терять мечту...

Не хочется терять мечту,
Напитанную тёплым солнцем,
И ждать, как сумасшедший на мосту,
Что берег с берегом сойдётся.

Не верится, что это зря,
И что потеряны в вертепе
Два тёмных несказанных янтаря
И, в них – чудесный юный трепет.

Не хочется терять тебя,
Терять себя вслед за тобою.
Ведь мы – не стая наглых обезьян,
Ведь мы – не чайки над водою.

Не хочется терять тепло,
Что в стольких бедах сохранилось,
Что светлым бликом на твоё чело,
Как поцелуй, упасть стремилось.

Я говорю, а ты молчишь –
Почти классическая сцена.
О время, время... Что же ты творишь?
Любовь годами неизменна.

Два ненаглядных янтаря,
Две малых искры во вселенной...
Не может, просто, быть, что это зря.
Любовь веками неизменна.

Жизнь не напрасна – что там год, -
Если прочтя, услышав это,
Хоть кто-нибудь, хоть кто-нибудь поймёт:
Любовь дороже всех богатств планеты.


Рецензии