Лия Сова

http://illyafalco.dem.ru/index/transudat/stihi/k4.shtml

Как чья-то тень из Зазеркалья,
Переступившая сквозь грани,
Как звук от ноты без названья,
Запавшей на фортепиано,

Я – пешеход неуловимый,
Иду по улицам-каналам,
А в спину кличет март дождливый,
Скользя по лужам льда с вокзала.

Спешат людишки торопливо,
Им солнце вызмеило кожу,
И жалят взглядами учтиво
Мои бесшумные подошвы.

Душа-окно открыта настежь
Иным каким-то измереньям, -
Так далеки земные страсти,
И мимолетно настроенье.

Я постою, как в детской сказке,
У трёх дорог на перепутье,
Направо – друг, красив и ласков,
Налево – дом, где врут и шутят,

А прямо – странник и пропойца
Петляет, морща лоб усталый…
Куда пойти? – Назад, где солнце,
Где март затеял карнавалы.
 


Рецензии