Который день, опять и снова...

Который день, опять и снова,
Вчера, сегодня, много дней
Я не тобою зацелован,
А грустью ласковой моей.

Всегда, когда бывало надо
Помочь мне, смятому бедой,
Не ты была со мною рядом –
Был ангел мой, Хранитель мой.

Ты мне не заживляла шрамы,
Не приносила нужных книг,
Ты не водила меня в храмы,
Не облекала в речь мой крик.

Ты – не причина, а лишь повод,
Не истина, а лишь намёк.
Но хочется прижаться снова
К теплу твоих девичьих ног.

Так хочется, не помня вовсе,
Кто, где, когда и в чём был глуп,
Поймать губами нежный отсвет
И вкус твоих красивых губ.

Таких, как ты, не забывают
И не бросают, где пришлось.
Кто ты, призывная такая,
Родная, милая насквозь?

Так вышло – никуда не деться:
Вчера, сегодня, в день любой
На сердце, в сердце и под сердцем –
Ты, не разлюбленная мной.


Рецензии