И был вечер, и было утро...

Был день, в который солнце не по кругу
Обычному пустилось и не вспять –
Умчалось светлым сердцем провожать
Лёт грустных верениц, тянувших к югу.

Дождь нитями опутал всю округу,
И вечер раскрутил веретено,
От мокрой пряжи муторно, темно.
Свеча в окне – привет и помощь другу.

И ночь была ковром кленовых звёзд
Укутана от топкой сизой хляби.
Но золотом лишь выткалась заря –

На много миль белёсым стал погост.
Дышали, согреваясь, в небо зяби.
И было тихим утро октября…

***
Картина Константина Васильева.


Рецензии
Как говорит Наталья, "Это я про чё?"

http://stihi.ru/2023/03/25/4500

Алла Титова   25.03.2023 14:06     Заявить о нарушении
это нормальный ход ассоциаций)

Татьяна Игнатьева   25.03.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.