Письмо с фронта...

Здравствуй, мама! У нас передышка,
Не стреляют пока, тишина.
И лежит со мной рядом мальчишка...
Что ж наделал эта война!?

Знаешь, мама, здесь жутко порою,
Когда немцы ведут артобстрел.
Они землю снарядами роют,
А я в двадцать уже поседел.

У войны видно красок до черта:
Белой больше всего у нее.
Она делает белыми черных -
Она делает, просто своё.

Красной краски здесь тоже хватает:
Кровь здесь льется почти что рекой,
И наш взводный уже не узнает
Кто ведет нас теперь за собой...

... Но атака... и лист недописанный...

/1982 г/


Рецензии