Поздравляю тебя со снегами...

Поздравляю тебя со снегами,
С этой нервной капризной зимой,
То звенящей по льду холодами,
То слезящейся талой водой,

С тем, что холод ленивым потоком
Свет огней превращает в эфир,
С неподвижными взглядами окон
Изнутри в наш простуженный мир.

Поздравляю тебя, поздравляю
С чуть заметной усталостью глаз,
Когда смотрят они, не мигая,
В то, что даже не видно сейчас,

С тем, что есть, с тем, что изредка снится,
С тем, что может когда-нибудь быть,
Что прошло, но не может забыться,
Даже если стараться забыть,

Что зима растечётся  однажды,
Как давнишние зимние сны,
И придёт утолением жажды
Первый дождь долгожданной весны.

Видишь, в небе, по самому краю,
На закат устремляются дни.
Я прошу тебя... Нет, умоляю –
Только детство туда не гони.

Поздравляю тебя, поздравляю
С шумом жизни в тебе и вокруг,
С тем, что снег по-весеннему тает
От тепла человеческих рук.


Рецензии