Капля крови

Яблоко - Афродите из белоснежной пены;
Долгий гудок – ждите – ваша всегда, Лена.
Будет в осаде Троя, будут ворота настежь,
Капля белой крови – сорок капель красной.

Вместо привычной лести  только любовь и ласки,
Слов не понять – жесты, взгляды горят страстью.
Можно руками трогать, можно шептать бессвязно,
Капля белой крови – сорок капель красной.

Свечи горят в храме, стоит Париж обедни,
Вера всегда с нами, кружка звенит медью.
Время заблудших ловит крючьями мёртвых свастик.
Капля белой крови – сорок капель красной.

Бедность,  любовь и войны – вечный удел мужчины;
Если Багдад спокоен, нет для тревог причины.
Станет у изголовья новый завоеватель.
Мир наводнён кровью – крови на всех хватит.


Рецензии
Одна капля гноя испортит реку крови
Красную, голубую, белую, любую!

С уважением!

Сергей Чумагин   09.11.2014 13:11     Заявить о нарушении
Не допустим! Удачи!

Иван Грозный   09.11.2014 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.