Прогулка по набережной

Небес южнобережных киноварь,
Лазуриты выхоженных мостовых
Благо – дать в мiр сей опрокинула
В утешение немощнейших живых.

В чаше с окраинами ущербными
Собрано не дюрсо – абрау,
Но нечто достоинствами несчетными
Цену сложившее о себе по – праву.

По праву сильного, величавого,
По праву древнего весельчака,
Потраву плещущего на лукавого
И утешающего простака.

Уносит вечер света ненужные.
Контрастен, внятен трудяга – порт.
Рассеребрились волны послушные,
С молов недужных стекает пот.

Туши гружённых - порожних – усталых
В стойлах железо – бетонных урбо, -
Им на судьбу пенять не пристало, -
Вмиг на распил поведут грубо…

Абрис внимательного старика
Правильной радовался швартовке
С набережной… век не дожив слегка,
В памяти перебирая ловко…

Юный отец забрасывал так уду,
Чтобы младенец видел и внял поклёвке
У борта крейсера и на виду
У прохожих ладных и звёзд зорких…

Как оплечный Лазарев на шпиле
В треуголке дивной глядел браво!
Не стыдясь потакал молодой игре,
Не брюзжал, что, мол, как изменились нравы…

Утихала в прибое словес вязь,
Да и сам я становился тише,
Главою покорною возносясь
Новороссийских столпов выше.

2009


Рецензии