Растаяли Грани

Растаяли грани, упала стена,
В сознанье моем все смешалось.
Иллюзия, жизнь и былая мечта
На мелкие части распались.

И луч предрассветный, и в небе луна -
Для меня не в удел вы остались!..
Размытость, туман и слепая судьба
Осколками прочь разлетались...

Здесь буря всю ночь неустанно крушила,
Рвала все надежды мои!..
Растаяли грани ушедшего мира
В прозрачности утренней мглы.

А потом новый день,  но уж слишком холодный.
На редкость чисты небеса.
Свет пробудился - живой и свободный
В распахнутых чистых глазах.

Расстаяли грани, завеса упала
И открыла иные миры.
И может душа чуть счастливее станет
От новой и яркой зари.


Рецензии