Отзвенел Колокольчик Валдая и смолк за Погостом...

Воюющая Поэзия Русского Сопротивления      
24.11.08-23.10.09г.
10ч.14м. 22ч.15м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "Русский Надрыв"


ОТЗВЕНЕЛ КОЛОКОЛЬЧИК ВАЛДАЯ И СМОЛК ЗА ПОГОСТОМ...

+++

Отзвенел Колокольчик Валдая и смолк за Погостом,
Пролетели стремительно Кони и скрылись вдали,
Русь Моя! Богатырь с Богатырским Немерянным Ростом,
Улетели опять, Попрощавшись, Твои Журавли...

+++

Улетели ОНИ в Багровеющий Сумрак Заката,
И Тоску по Тебе в Невозвратную Даль Унесли.
Ты из Бездны Начальной Велика, Могуча и Свята,
Кровью Русской в Сраженьях Омыты Твои Ковыли!..

+++

Я Стою среди Русской Равнины в Тумане Белёсом,
Где заходится Плачем по Родине Иволги Свист,
Как Судьба Моя в Пламени, над Остывающим Плёсом
Опадает Кленовый, Пылающий Золотом Лист

+++

Моё Сердце Знакомую Русскую Песню не Слышит,
Будто с Русью Распятой, Растерзанной Вновь я не Жив,
И Осенний Пронзающий Ветер над Синью Колышет
Ветви-Руки у Рек Сиротливо Склонившихся Ив

+++

И Душа в Окаянные Дни Нестерпимо Страдает,
Храмов Взорванных Тени Печально стоят у Дорог,
У Разрушенной Церкви-Руси Безутешно Рыдает
Белый Ангел-Хранитель России, что Сир и Убог...

+++

Князя Мира Сего Изваяньем Стоят "Новоделы"
Там, где Мерзость и Мрак Запустения в Месте Святом,
Вечный Жид осеняет "крестом" Лебедии Пределы,
И Идет Русь Молиться не к Богу, не Зная о Том...

+++

Растяну я Гармошки Меха с Бесшабашной Тоскою
У Березовых, Вьюгой Заснеженных Белых Стволов,
Среди Красных Рябин, Запылавших над Синей Рекою,
Разгорается Вновь Свет Фаворский Руси Куполов!..


Алексей Серенин


Рецензии