Оковы

Я вижу бывших учеников,
они проходят бряцая пирсингами оков.
Иные при встрече - приветливо машут головой,
иные воротят нос
или сворачивают к мостовой.
Оковы.
Всюду звенят оковы!
то - подёрнутые паранджой, мерседеса альковы;
то - невменяемая половина, домой влекома
другой половиной, точно оковы;
оковы звенящие льдинкой в "Мартини",
сверкая на шее плывут на Мальдивы;
и - рыбьим зрачком изучают картины;
и - окнами вьются вкруг леди Годивы.

И колокольни, и звон наковальни,
и смех экзальтированный в опочивальнях,
пронизаны нитью нездешнего сплава -
киднеппингом смысла из каждого слова -
бесславным Бесланом,
как с крысоловом
уходят грядущие доблесть и слава.

Оковы?... нет, смех!...
или всё же - оковы?...


Рецензии
Как благородно - выражено...

Акиньшина   30.10.2009 18:06     Заявить о нарушении
Лучше бы их не было этих оков! (слукавил автор, а тогда бы и стихов - не было)))

Валерий Мурычин   30.10.2009 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.