***

А зря никто не верит в чудеса,
Мы в спешке пронесемся мимо жизни.
И не поднимем сказки паруса,
И не порадуем улыбкой ближних.

И не заметим как звезда в ладошке,
Умирая, будет говорить:
"Ты мне дай передохнуть немножко,
Взамен могу я чудо сотворить"

Мы не поверим солнцу в непогоду,
Когда оно воскликнет из-за туч
"Я пролью для вас, родные, воду,
Чтоб счастье вам дарить через свой луч"

Мы никогда не скажем молодому,
Что дорог он для нас, что он любим.
И сказку в сердце оставлять ему, родному
И повторять "Ты Богом сотворим!"

И пусть никто не верит в чудеса,
Как в быль, немую сказку, прибаутку,
Но алые взметнутся паруса,
Чтоб горе наше превратилось в шутку!


Рецензии