Эмигрант из лазурной страны

Борис Рябухин




Мне здесь приходится за  хлеб трудиться
Весь день. А после, выжат, как лимон,
Я прихожу домой, чтоб разразиться
Стихами, что звенят со всех сторон.
А те, что, не родившись, позабыты, -
Как собственные дети, мной убиты.

Уставший мозг мой в сумерках блуждает,
Вспорхнуть не в силах радостно душа.
Но высказаться демон мой желает –
И я пишу, весь потный, чуть дыша.
И хочется людей мне пожалеть,
И хочется весь мир мне обогреть.

Я различаю чудные виденья...
Вдруг слышу крик из кухни – в  миг творенья!¬ –
Зовет жена ребенка мыть, стелить,
Считать долги, ругаться и любить.
Жизнь подноготная в глаза смеется,
Добро охают, нежность осрамят.
Я в этом городе один, как солнце,
Из стороны лазурной эмигрант.


Рецензии