Сегодня ветер бушевал...

Сегодня ветер бушевал весь день,
Но к вечеру устал и задремал...
И от кустов легла спокойно тень
На лоскуты опавших покрывал...

С берёз слетают слёзы золотым дождём.
Рябины меж собою шепчут: "Зиму ждём."
Притихли клёны,сбросив свой наряд багровый,
И тополь приуныл: "Дождаться б шубы новой."

А яблоня - ранетка, стоит совсем нагая,
Лишь яблочки на ветках,как бусы украшают...
Земля продрогла - Слякотно и сыро.
Дождя уж слишком много - неделю моросит.

Осенний бал был ярок, деревья веселились...
Но слишком, слишком быстро наряды износились.
Теперь стоят в заплатках оставшихся листочков.
И грустно дождик плачетна буковки и строчки...


Рецензии