В чём проблема?

Отчего да почему,
Ничего я н пойму!
Объяснить прошу,друзья,
В чём проблема у меня?

В школе прозвенел звонок,
Опоздал я на урок!
Значит, в школу не пойду,
Лучше я ещё посплю!

Солнце в небе высоко,
Дети учатся давно!
Я проснулся, хватит спать,
Начинаю я играть!

Мама скажет мне: сынок,
Сел бы делать ты урок!
Я отвечу ей: сейчас...
Смотришь, так проходит час!

Вечереет на дворе,
Время спать всей детворе,
Но не лягу я в кровать,
Я ещё хочу играть!

И вот так вот целый день,
Мн играть, совсем не лень!
Кто же скажет мне, друзья,
В чём проблема у меня?

              16.03.1999г.


Рецензии