Первым снегом

Первым снегом припорошило поле,
Лошадка пробежала вдали,
лес уснул пригретый солнцем,
и до весны листьев не жди.

Кабаньи тропы на снегу,
сороки гуляют на заднем двору,
кабель уже в будке сидит,
приходит в деревню зимняя жизнь.

за водой с коромыслом идут,
женщины в ватниках по утру.
дрова и печка-вот услада!
под вечер-баня, значит не надо,

заплетать косу, идти на костер,
до утра вести разговор,
по полынье возвращаться домой,
видеть матери в глазах укор

не слышать за спиной шаги
милого, и слова-жди!
Не гасить дома свечу,
но в глаза посмотреть по утру.


Рецензии