Всем стоматологам посвящается

Как жаль, что век зубов недолог,
И, подрасти едва успев,
Спешим к табличке «Стоматолог»,
Трясясь, от ужаса вспотев.

Дрожим листом осенним свежим,
И кариозный ноет зуб,
А врач спокоен адски, вежлив,
И взгляд его по-детски глуп.

Надев перчатки и очочки
Степенно он подходит к нам –
Мы ощущаем где-то в почках
Эмоций всяческих бедлам.

Заслышав визги бормашины,
Мы вспоминаем о грехах.
И даже сильные мужчины
Не скроют ужаса в глазах.

Сидеть спокойно очень трудно,
Когда во рту идет забой,
А доктор ласково и нудно
Общаться пробует с тобой:

«Здесь кариес побил «пятерку»,
«Семерка» - полный экскремент.
Задерните, сестричка, шторку:
Там, в коридоре, пациент.

Замесим пломбу попрочнее,
И нервы мертвые долой.
Гляди, голубчик, веселее,
Но рот случайно не закрой!»

Но вот закончена работа,
Исчез кошмар, вернулась речь.
Останется одна забота –
Труды нелегкие сберечь.

Да, век зубной, увы, недолог,
Но есть еще герой таков,
Кто носит званье – Стоматолог,
Борец за целостность зубов!


Рецензии
про такие вещи только прозой:-от таких стихов пятки инеем покрываются!

Александр Меркулов 2   21.02.2011 20:22     Заявить о нарушении
Иногда и в работе стоматолога пробивает поэзия, если это профессионал))))

Светлана Маринчук   21.02.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.