Пошла строка

Пошла строка,
И швейная игла стегает шов,
И слог и нить с родного языка,
И эта нить не золотая -
Не золотошвейка держит шов.

По воздуху стегает слог,
И стяжки слов притянут чей-то ум,
И дуновение их достигнет сердца пыл.

Не слово я любил, а этот пыл.
И стих, лишь отражение,
Тех платьев сброшенных с тебя,
Поставленных в музей -
И памяти, и сна.

И всё лишённое огня
Достойно пыли и огня.
Игра словесная заводит и туда -
Где всё игра.

И жаль и этого труда,
Когда не вышла из него
Для человека нужная руда.


Рецензии
как правильно...пошла строка
и вот уже она течёт
и холодно
а может и печёт...

как музыка из слов...смятенье букв...

Касима   07.11.2009 21:46     Заявить о нарушении