Погибшим морякам

Ночью, в безлунный и сумрачный час,
Выйду к причалу с горящей свечой.
Вспомню о тех, кто погиб ради нас.
Вечный поклон им и вечный покой!

Вижу, как стоя по пояс в воде,
Без лишних слёз офицер молодой
Пишет посланье на берег жене.
Вечный поклон ему, вечный покой!

Плачут над морем виолы небес,
Сердце исполнено странной тоски.
Трудно от моря дождаться чудес...
Вечный поклон вам, мои моряки!


Рецензии