Дети ушедшего времени

Мы хотели чего-то добиться,
Но не вынесли этого бремени.
Мы дети ушедших годов,
Мы дети прошедшего времени.

Мы снова видим во сне,
Как мама гладит по темени.
И сердце забьётся быстрей.
Мы дети ушедшего времени.

Мы молимся о своём,
Шепчем губами усталыми;
Любви - когда молодые,
Покоя - когда мы старые.

И, словно письмо о любви,
Хранить будем память о лете.
Ах, всё же! Как мы юны!
Мы дети, мы дети, мы дети.

А время неспешно бежит,
Словно собака бездомная.
А люди всё в душу плюют,
как-будто она - бездонная!

И то, как любили мы,
и то, как были солдатами,
Уложится в два сантиметра-
В чёрточку между датами.

Когда-нибудь все на земле,
Все на этой планете,
Тоже себя назовут
"Ушедшего времени дети"...


Рецензии