Ветер

Расскажи мне, ветер быстрокрылый,
Мой бессмертный серебристый брат,
Сколько в битве воинов погибло,
Сколько не вернется уж назад?

Ты летаешь, западный мой ветер,
Над шелковой зеленью полей,
Видишь всё и слышишь всё на свете,
Знаешь всё, что было на земле.

Ты лети к далекому востоку,
Принеси, крылатый, нам вестей:
Сколько живы, избежали рока,
Сколько пало доблестных людей?


Рецензии