Лесная владычица

Идет королева эльфийских лесов,
Над нею поют соловьи стройным хором,
Сверкающе-белая ткань рукавов
Украшена тонким зелёным узором.

Дворец королевы прекрасен, но прост:
Ни пышных покоев, ни мраморных сводов.
Вон, видишь в ветвях деревянный помост?
Там скрыт её дом, в единенье с природой.

Свирель серебристая в тонких руках,
Она очень тихо и чисто играет,
Зеленый берилл в золотых волосах…
Где дева пройдет, там цветы расцветают.

Сама королева – прекрасный цветок:
Плащ цвета листвы белизну прикрывает,
А ночью раскроется шелк лепестков,
И нежная песня до неба взлетает.


Рецензии