S. P

Берег тает во мгле солёной.
Финский, серый, родной, студёный
Мечет брызги за воротник.
На песке стоит призывник.

Спирт палёный, рот запалённый
Желторотый, слабый, зелёный
Битый, стриженый, гнут дугой,
Навсегда обручён с другой.

Но момент безупречно точен
И мерзавчик не раскурочен.
С буквой «К» надорван шеврон
Зябко, муторно, клонит в сон.

Самоволка серого волка:
Под тельняшкой в мурашках холка.
Буду, стану, смогу, прорвусь,
Если только не надорвусь.

Жизнь не жалоба. Вдоль залива
Гонит ветер ошмётки дня.
Чтобы шла по краю обрыва,
Пусть такая любит меня.

          ***
Август      

Бездонные хоромины небес
Движеньем оживленны.
Светила утомлённыя вселенны
Глядят на лес.

Вершители вседневного труда
Покоятся в истоме,
И каждая упавшая звезда
Имеет личный номер.


Рецензии