Моя осенняя тоска

Желтые листья опавшие плачут о помощи,
А природа жестоко бросает их в грязь
Один лишь случай – и ты у края пропасти
Кто б повернул наше время все вспять…

Увы, распорядитель играет злую шутку!
И в жизни сулит постоянную роль.
Человека судить тяжело по поступку
Даже если поступок причинил тебе боль

Ты думаешь? Или просто живешь, как придется?
Не рад своей роли, пытаешься все изменить?
Бежишь и не знаешь, во что каждый шаг обернется
Не хочешь, а нужно кого-то безумно любить

Желанье одно –  исчезнуть из скомканной жизни
Куда-то пропасть далеко от забот, от себя
Несчастные люди прилипли к обману как слизни
Прекрасные чувства не ведомы им никогда

Проходит пора, мчится время, и осень опять наступает
Наверное, что б изменить что-то в нас и в судьбе
Зачем же любовь настоящая злу уступает?
Ничтожно упавшая - просит пощады в мольбе

Смеясь, слезы капают, всё иду, наступая на листья
Деревья раздеты, им холодно, а ветер их не щадит
Как душу мою, уже не согреешь - нет смысла
Она от тоски по тебе и печали осенней болит..


Рецензии